Start-Up Visa – Иммиграция в Канаду для предпринимателей

Иммиграция в Канаду для многих является мечтой, и правительство Канады способствует ее воплощению. Ведь любая страна заинтересована в развитии собственной экономики. Поэтому в Канаде действуют федеральные и локальные программы, по которым многие талантливые специалисты разных возрастов могут получить заветную грин-карту.

Start-Up Visa – одно из новейших направлений бизнес-иммиграции для граждан со всего мира.

Start-Up Visa: чем отличается это направление

Суть данной иммиграционной программы в том, что соискатель, являющийся гражданином другого государства, предлагает канадским инвесторам вложить средства в его бизнес-проект. Чаще всего инновационный, а потому рискованный для спонсора. Но окупаемость таких проектов оправдывает риски.

Предложенный стартап может относиться к области технологий, энергетики, вторичной переработки и других. Главные условия – инновационный подход к проблеме и получение прибыли.

При этом существует всего три типа финансовых институтов, которые имеют право выступать в качестве заинтересованных вкладчиков:

  1. Венчурный фонд. Должен инвестировать $200 000+, чтобы соискатель получил право на въезд в страну по данной программе;
  2. Бизнес-ангелы – те же фонды, но частные. Бизнес-ангелы специализируются именно на финансировании перспективных стартапов. Получение $75 000+ от бизнес-ангелов – пропуск к участию в программе.
  3. Бизнес-инкубаторы – организации, способные не только поддержать новое дело финансово, но и помочь в разработке идеи и выводе нового продукта или технологии на рынок для получения прибыли. Для этих инвесторов нет инвестиционного ценза. Для того чтобы претендент мог подать заявление на участие в Start-Up Visa, ему достаточно просто вызвать интерес у бизнес-инкубатора.

Требования к соискателю

От заявителя потребуется:

  1. Подтверждение, что одна из перечисленных выше организаций, действительно заинтересована в проекте и готова поддержать его развитие в Канаде финансово. Такое подтверждение обычно получают в виде официального письма (Letter of Support). Если заинтересованных в проекте организаций несколько, рекомендательное письмо для Департамента иммиграции они отсылают коллективно.
  2. Кандидат должен подтвердить достаточное знание языка. Нижний порог для Start-Up Visa – CLB 5.
  3. Требуются документальные подтверждения финансового благосостояния. Средств должно быть достаточно, чтобы проживать в любом из регионов, кроме Квебека. Требования к прожиточному минимуму постоянно меняются и могут составлять CAD 13 000-15 000 на человека.
  4. Заявитель должен доказать, что здоров и не имеет тяжелых заболеваний и наследственных предрасположенностей. Для этого достаточно пройти обследование в медицинском центре, авторизированном посольством Канады.
  5. Требуется справка о несудимости.

Требование к бизнесу одно – он должен соответствовать Ownership requirements. То есть заявитель должен быть владельцем или совладельцем будущего проекта. Совладельцев не может быть больше пяти. Минимальная доля собственности на каждого – 10%.

Процесс проверки

Start-Up Visa отличается от других программ процедурой проверки. Проверяют не только кандидата, но и:

  • регистрацию компании-инвестора в Канаде;
  • соответствие инвестора требованиям программы;
  • жизнеспособность предложенного проекта и его ориентированность на перспективный продукт или услугу;
  • соблюдение прав интеллектуальной собственности.

Jane Katkova & Associates – лучший старт для Start-Up Visa

Агентство Jane Katkova & Associates станет лучшим помощником молодого предпринимателя, решившего принять участие в программе Start-Up Visa.

Почему стоит обратиться именно к нам? У нас вы найдете:

  • квалифицированную помощь на всех этапах от заполнения заявки до обустройства на новом месте;
  • профессиональные юридические консультации по иммиграционному и экономическому законодательству Канады;
  • помощь в общении с перспективными инвесторами.

Чтобы получить консультацию, звоните или заполните онлайн-форму.

TOP